宝宝睡觉时听呼吸能感觉他鼻子里或者喉咙里有痰,他很不舒服,怎么办?

其他答案
可能是宝宝鼻子堵塞或者喉咙有痰,你可以给宝宝喂点水,帮宝宝用热毛巾敷一下鼻翼,保持室内空气流通湿润。睡觉的时候可以适当垫高一下枕头,让宝宝保持侧睡姿势,可以缓解鼻塞。如果喉咙有痰的话,白天可以给宝宝买点儿化痰的药或者去做雾化。
这个有可能是鼻子有分泌物导致的呼吸不通畅,你可以给宝宝清理一下鼻腔,多喝点水,房间里面的湿度,温度一定要合适,如果感觉到有痰,应该可以用川贝炖点梨水,或者是枇杷叶煮水都是可以化痰止咳的。
那就是稍微有一点感冒了吧,那你把他的脚先贴上几片生姜片,驱寒的效果特别的好,适量的给他喝点温水。