孩子3岁了,不爱自己吃饭,一直要喂,请问有什么好的方法可以教

其他答案
最好不要让宝宝养成这个习惯,要不上了幼儿园就很麻烦了,让他饿点,他就会自己吃了。
那肯定是不行的,到大了以后他就自己不会用筷子,我家孩子从小就让她奶奶喂,一直到了5周岁还是这样,到了现在不会用筷子。
父母要积极引导孩子,可以和他约定认真吃完饭有特别的奖励,但是一定要让他坚持才有效果哦!