宝宝今天是一岁三个月了最近咳嗽白天不怎么咳嗽晚上睡觉就咳嗽,咳嗽就吐怎么回事呀

其他答案
可能是喉咙比较干引起,因为现在天气变化比较大,平常要多喝点温开水。
宝宝晚上咳嗽的话,多半是因为肺热引起的,像这种的话你一定要给他吃一些清热的食物,先给他吃一点冰糖炖雪梨看有没有效果。
现在天气特别干,还是尽量让宝宝多喝一点水,要不然容易上火,容易引起宝宝咳嗽,平时让宝宝少吃一点儿咸的食物。
一岁三个月宝宝咳嗽,夜间比较严重一点,可能是晚上睡觉没有动的原因。晚上睡觉的时候要保持室内空气流通湿润,给宝宝喂点水润下喉,买点止咳糖浆或者止咳冲剂吃。如果是干咳的话,给宝宝吃点川贝炖梨,咳嗽,有痰的话吃点白萝卜炖梨,有助于止咳。否则长时间咳嗽的话,会加重呕吐,还有可能会引起肺炎。
那说明还是有点儿炎症啊,晚上咳嗽厉害是因为晚上排毒呢。所以你还是带宝宝去检查一下吧。