喘气粗是怎么回事小儿?我孩子不到一岁,最近才会这样。

其他答案
你先帮孩子检查一下鼻子,看是否有异物影响呼吸了。如果孩子因为玩的太累,出现这个喘粗气的现象,应该是肺活量比较差。
我认为,像这个喘粗气现象这个很正常,一旦出现了喘粗气很可能是孩子肺活量比较差,小孩子的心脏负荷比较重,等多方面因素导致
这些情况,有可能是因为比较劳累,可能是白天的时候玩的太累了吧,不过也有可能是鼻子有分泌物导致的呼吸不通畅,可以给佛清理一下鼻腔,经常会出现这些情况,也要考虑孩子是不是有支气管炎,肺炎等问题。
孩子如果经常喘粗气,可能是孩子的呼吸道有一些问题,可以给宝宝抱去医院进行治疗。
有时候是因为宝宝鼻塞或者是气管炎肺炎的原因,可以给孩子检查一下,留意他的精神状况。