怎样知道宝宝缺不缺钙

其他答案
如果宝宝晚上睡不好,汗特别多,超过一岁也没有长牙齿的话很可能是就是缺钙引起的。
宝宝出生十五天以后可以给吃点鱼肝油,多晒太阳就好了,宝宝前6个月不会缺的,缺钙很明显的话就是头上一圈没有头发。
宝宝缺钙会半夜哭闹,也会长牙晚,宝宝补钙的话,补钙的同时也要晒太阳,可以促进钙的吸收。
如果宝宝的脸上有白块,就是因为缺钙,您可以给她补充一些钙片,最好是在全球的两个季节,因为这两个季节的钙片是最容易吸收的。
一般都是相隔一段时间就要给孩子补些钙的,平时要注意观察,可以多晒太阳。
宝宝缺钙的话有很多症状的,比如说宝宝睡不踏实、秃枕、发育缓慢等
宝宝42天以后可以给他吃一点维生素D的,这样子的话就不用担心宝宝缺钙的情况了。
首先,宝宝生长发育比较缓慢,还有就是宝宝夜里容易惊醒啼哭,以及身体有抖动的症状都可能是缺钙
可以随时检查一下,或者看一下宝宝平时的一些情况,有的时候睡觉或者是吃饭的时候都是不怎么一样的。