新生宝宝着凉鼻塞怎么办速效办法,可以吃什么药

其他答案
新生儿宝宝鼻塞不是着凉了而是粉尘性性过敏?可以用生理盐水和吸鼻器把鼻屎吸出来就可以了,不要吃药。
就是需要用这个热毛巾给他热敷一下鼻子,这个就是可以帮助孩子去缓解这种鼻塞的状况。
这个时候你可以用热毛巾帮宝宝敷一下鼻孔,多给他喝些温开水,不是很严重的话,不需要给他吃药。
宝宝着凉以后,您可以用生姜敷在脚底,这个是驱寒的。平常的话您不可以吃生冷的东西,要多喝一点温水。
宝宝还小的时候身体免疫力比较弱,如果他着凉的话就会容易出现鼻塞的,你可以用热姜水来给他洗澡,或者是给他喝一些热姜茶,是能够帮助身体驱寒保暖的,就可以促使感冒恢复了。