您好,医生,我刚怀孕,最近总想大便,有时候能便出有时候便不出,这几天天天早上4.30左右就醒了大便,一天下来得便个4到5次特别难受,这样正常吗?

其他答案
怀孕初期的时候,如果是有出现这种情况,有可能是因为消化不良引起的,可以吃一点益生菌的。
这种情况应该是有点便秘的原因导致的,需要吃点香蕉,吃点火龙果,有的也可以喝点酸奶,效果都是非常不错的。
在怀孕的时候总想大便很可能是不正常的情况,如果出现这种情况,很可能会导致早产或者流产的。