来月经时大便肚子疼?

其他答案
这种情况应该是要来月经的时候体内的激素水平发生变化引起的。建议你可以喝点红糖姜水缓解一下。
首先来月经期间尽量不要有便秘的情况,因为这个时候如果用力的大便就有可能会引起腹痛的,而且上厕所尽量使用马桶,不要用蹲坑,多吃些水果。
这个是属于痛经的状况,可以在月经期间喝一些姜红糖水缓解症状。
你也可以关注有没有出现肠胃问题,或者也是可以考虑是不是这所谓的痛经。