三个月的宝宝经常七八天不拉粑粑必须用开塞露来拉益生菌也换了好几种都没效果该怎么办

其他答案
千万不要经常的给孩子使用开塞露有依赖的,便秘的话一定要以预防为主。
我觉得你还是不要再给孩子使用开塞露了,因为这个时间长了以后会有依赖的。平时可以给孩子多喝一点温热的水,而且每天抽时间给孩子顺时针轻轻的揉揉肚子吧。每天两次,每次五分钟的时间。
宝宝还小的时候肠胃消化不良,就会容易出现便秘了,最好是不要长时间给他使用开塞露,因为开塞露使用的时间长了之后,就会容易产生依赖性。平时给宝宝多喝一些水,按摩一下肚子可以缓解便秘。