哺乳期奶水太多导致积奶发烧五次,以至于现在两侧乳房每次涨奶时都有大硬块,吃过会变小,不过宝宝现在两个半月,一侧都吃不完。关于硬块,请问专家应该怎么办?

其他答案
如果是宝宝吃完奶以后剩下的奶水你一定要把它挤出来,然后就是等宝宝稍微有大一点,乳房出现供需平衡的时候就好了,你可以用热毛巾敷一下有硬块的地方,然后把奶水挤出来。
自己在母乳喂养期间就需要注意,每一次喂完宝宝过后,把多余的母乳吸出来都会有一定的缓解作用。
这种情况有可能是乳腺不通引起的,建议你可以用温毛巾敷一下看看。