我家宝宝2个多月快3个月了,之前大便是一天1-2次,现在是一天4-5次,几乎是吃过后就拉,大便形状正常,精神状态不错,吃奶粉,正常吗?

其他答案
应该是正常的,因为宝宝比较小的情况下肠胃不是很好的,建议你平时要给宝宝少吃多餐,或者是用点益生菌给他调整一下肠胃。
宝宝应该是消化不好引起的,正常的大便应该是每天1~2次的,你可以单独的给孩子补充一些益生菌调理一下,如果是母乳喂养,妈妈饮食要清淡一点。
这个没有影响的而且宝宝大便次数都是比较多一些,等宝宝大一些,大便次数就会减少。