宝宝6个月20天,之前有6天没有粑粑,用了开塞露之后又有三天了怎么办

其他答案
最好不要长时间给孩子用开塞露,这个都会有依赖性,平常多给他吃点蔬菜和水果。
妈妈可以给孩子喂点益生菌,这样可以帮助排大便,尽量不要给他用开塞露。
6个月的宝宝这个时候可以添加辅食了,建议你平时不要给宝宝吃太上火的东西比较好一点。
可以给孩子吃点新鲜的果蔬的呀,现在应该可以吃苹果,还有香蕉,喝点菠菜汁。
宝宝太小了的话最好不要用开塞露,因为用习惯之后宝宝就会慢慢形成习惯的,平时给宝宝饮食尽量清淡一点,如果是奶粉喂养的话,平时可以给宝宝要多喝一点水的,如果是母乳喂养的话,妈妈饮食一定要清淡一下,然后宝宝如果便秘的话,你可以给他顺时针给宝宝揉下肚子看看有没有好转吧,宝宝这种属于上火体质,以后尽量不要给宝宝吃太干的食物了。
宝宝如果吃母乳的情况下没有拉便便。有可能是攒肚子呢,平时可以给宝宝适当的喝点水。
那你就应该要给他添加一段时间的合生元益生菌,这样可以帮助他去建立肠道健康的。
你家宝宝太小了,才六个多月,用开塞露只是管一时的用处,如果想要长期有用的话,你可以给宝宝吃益生菌或者益生元,这两种都可以有效地调节肠道有效菌群,让宝宝的肚子更舒服。我家孩子从两个多月的时候就开始吃益生菌了,每次给他吃上两个月,然后就中间停一段时间。如果出现肚子不舒服了就重新开始吃。益生菌的效果还是显而易见的。