孩子十四岁内相不爱说话咋办、还不爱吃饭我也不知道咋和孩子交流,帮我想想办法吧

其他答案
这种情况应该是不正常的,有可能是宝宝身体上缺少某种维生素的这个你给他补充一下微量元素,如果不按说话的情况下,有可能是跟他的性格有一定的关系,建议你平时可以多让他参加一些集体活动,再来跟小朋友一起玩一下比较好一点。
这个正是孩子的青春期,我觉得平时父母也是可以跟他多一些沟通交流。
宝宝平常的时候呢,如果不爱说话,最好就是观察一下孩子是不是处在青春期的原因。