小儿百日闹什么意思?

其他答案
其实这个只是大家习俗的一个问题而已,很多人说宝宝要是把热闹的话以后就会很乖。
小儿百日闹,这是因为在白天的时候,宝宝容易得百日咳,如果宝宝咳嗽的话,身体就会不舒服,就容易哭闹。
也就是说刚刚生下来的宝宝,在100天之内都会比较闹腾,就会比较酷的厉害
宝宝身体不舒服的时候就会容易哭闹比较厉害了,最好是及时带他去医院检查一下,不然身体不舒服的话,就有可能会影响到他的身体发育的。最好是让医生给他开药进行治疗。