婴儿两天没大便怎么办?宝宝是不怎么爱喝水,还特别容易上火的。

其他答案
小宝宝的大便没有规律。母乳宝宝大便有可能每天五到六次,也有可能两到三次,甚至两天一次都是正常的。
不喝水肯定是会容易上火的,所以要坚持给宝宝喝水,让他爱上喝水。
宝宝两天没大便,可能是攒肚子的现象,也代表消化吸收功能好了,如果吃辅食出现不拉大便,可能是上火便秘,建议吃点益生菌调理肠道。
宝宝这种情况应该是上火便秘引起的,如果是喝奶粉的话,那是比较容易引起上火便秘的情况,建议你这个时候一定要多注意给宝宝喝点水,或者是给他吃点清火宝比较好一点。