小孩咳嗽就呕吐是怎么回事?孩子一岁半了,吃了药恢复也很慢了。

其他答案
小孩子的咽喉比较浅,所以每次剧烈咳嗽的时候有可能都会引发呕吐的,在这个时候你要先给孩子治疗,好咳嗽,给宝宝多喝点温开水,咳嗽的同时不要给他喝奶。
可能是细菌或病毒感染到了,所以严重的话建议去医院,积极配合治疗
小孩子因为喉咙有痰才会咳嗽呕吐的,这个时候主要是要吃一些化痰颗粒。
咳嗽比较厉害,自然就会呕吐的呀,这个正常的,喝点温水就行了呀。