没有结婚证,也没准生证,现在又在外地打工,去医院生孩子会不会有什么问题?回老家了可以用医保报销吗?

其他答案
如果你没有结婚证也没有准生证,那生孩子的话不仅不能有补助,等到宝宝出生之后还会罚钱,因为你属于未婚先育
那你去医院里面生孩子的话,你就可以把自己的一些户口本带到老家里面,让家人帮助你办理。
这些肯定都是需要自己提前准备好的,不然到时候医院里面不会给宝宝开出生证明,如果没有出生证明,到时候小宝宝是不能上户口的。