一周半小孩不爱吃饭怎么办?最近是身体抵抗力也变得很不好的。

其他答案
孩子不爱吃饭可能是吃多了引起的,你注意给宝宝吃的食物不要吃太多了,抵抗力变差了那么很可能是因为宝宝缺钙或者是缺锌引起的。
宝宝不吃饭和缺乏营养元素,如:钙、铁、锌有关,还和不良的饮食习惯如:夜奶。应每天补充维生素AD和适量的钙。增强抵抗力建议1、首先要合理安排宝宝的一日生活,饮食、活动、睡眠有规律,这样消化系统才能有劳有逸地工作,吃进去的食物才可能被消化吸收。2、少食生冷和甜食,冷饮和甜食易损伤脾胃,降低消化道功能。3、注意适时增加辅食品种,做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐),还有要经常变换饭菜花样,调整烹调口味。4、保证充足睡眠,适量活动,定时排便。5、天气合适的情况下常带孩子到户外进行锻炼。