一岁多宝宝吃手指变形怎么办?宝宝吃手指变形是缺钙吗?

其他答案
宝宝经常吃手指变形不是缺钙引起的。一岁多的宝宝吃手,宝妈要经常提醒宝宝不让宝宝吃。
小孩子现在应该就是属于一种习惯,养成了这种坏习惯而已,所以说应该要给小孩子使用磨牙的牙胶。
一岁多宝宝吃手指,这说明宝宝缺钙,宝妈可以给宝宝吃迪巧钙,吃钙同时晒太阳,还可以促进钙的吸收,平时也可以多喝大骨头汤,吃虾皮呀。
宝宝吃手指是因为缺锌引起的,如果已经严重到把手指吃变形了,那么就应该立刻制止孩子的这个坏习惯,及时的给孩子补锌。
这种情况考虑已经严重影响了宝宝的身体健康,建议宝妈要及时的给宝宝制止,改掉这个坏习惯,同时做好补钙补锌的工作。