胎儿心脏彩超必须做吗?做了有什么用呢?

其他答案
如果没有家族遗传方面的心脏问题,已经在做四维大排畸的检查,心脏没有问题的话也可以不做的。
这也不一定需要做的,只要你平时的一些普通检查都做了,那么就不用太过于担心的。
在怀孕五个月左右的时候,就要做一次四维彩超和心脏彩超,是为了排除胎儿畸形。
该检查的项目都是不要错过,就是检查胎儿的心脏,我觉得还是应该听从医生的建议。
你好,这并不是必查项目,如果四维彩超很正常的话,就可以不用做胎儿心脏彩超了。