孕妇贫血能吃海带吗,现在怀孕4个半月有轻微的贫血症状吃海带可以补血吗?

其他答案
怀孕期间的时候,如果是有贫血的现象,也是可以吃海带的,这个时候可以补充一些铁剂。
怀孕以后如果贫血的话就吃点红豆汤还有可以给把红豆里面放上点猪肝一起炖,吃点猪肝也是可以补血的。缺的厉害的话,就让医生直接给你开点药补充一下。
不建议吃这些东西的,你可以多吃一些补气血的食物,一些红枣,红豆,桂圆,阿胶,乌鸡,动物肝脏之类的,或者是补充一些铁剂,大部分的贫血都是缺铁性贫血的,也可以补充一些补血颗粒,补血口服液之类的。