剖腹产的,奶涨有硬块怎么办

其他答案
你好,我感觉出现了奶胀发硬,这是属于正常的,出现的奶胀的原因还是很多用热水毛巾敷敷吸奶去洗洗,通畅的情况下就可以了,营养要均衡,搭配营养要协调,像这种情况也可以使用中药芒硝敷上去
剖腹产奶胀有硬块的话,有可能是堵奶了,要让宝宝多吸吮刺激,疏通乳腺管,如果是堵奶非常严重的话,要及时疏通找通乳师或者是乳腺科
你现在奶水没有下来吗?如果不通的话,你就找个好点的催乳师给你催一下,还没下来奶水的时候,千万不要吃太多油腻的东西,不然的话他就会堵的会很厉害,有硬块用热毛巾敷一下。