怀孕期间要吃叶酸,请问不吃有什么影响吗?不想通过药物来补充,都说平时吃的蔬菜水果中也含叶酸,还有孕妇喝的奶粉也含叶酸,感觉没有必要在额外补充叶酸吧?

其他答案
你好,这个肯定要吃的,可以预防出现神经管畸形降低出生缺陷概率的,所以像这种效果还是肯定是有的,自己要特别注意一下的,建议还是可以购买这种复合维生素的,营养很好的
科学研究如果孕前三个月到孕三个月每日补充叶酸400毫克可以有效预防胎儿先天愚型儿的发生的,但是很多妈妈意外怀孕的话,因为食物中也有叶酸,胎儿不一定有问题的
最好是吃叶酸吧,因为怀孕前的三个月还有怀孕以后的三个月,肯定是需要补充叶酸的,这是宝贝发育所必须的。