宝宝发烧第三天一直不退,最高温度40度,现在温度一直38度5,去几次医院,医生建议吊针,但是这么小的宝宝打针不好。怎么办?

其他答案
孩子发烧,你就要赶快给他吃点退烧药了,孩子吃完退烧药之后你要给他物理降温,要不然的话他肯定就是不退烧,孩子发烧一般都是会反反复复的。既然已经去医院了,但是还是问问医生吧。你给他退烧都退不了,那就只能打吊针了。
这么高的温度可能是病毒性的原因,最好还是可以给孩子进行住院观察。
你好,这种情况一般不需要输液,不过要检查一下,如果反复发烧的话,要查一下白细胞是否正常,可能要吃消炎药。