好想吃三文鱼生,活虾,还有活赤贝~不过都是生的,孕7周半,可以吃吗?

其他答案
怀孕期间不要吃生鱼片和生海鲜。很有可能会有寄生虫,对身体也不好,等你断奶以后再吃吧。
这个肯定是需要煮熟煮透之后再吃的呀,因为这些东西它的性质都是可以稍微的有些寒凉的,怀孕初期宝宝还没有很稳定就会容易发生一些意外,而且很多人在怀孕之后都会容易过敏的,所以你也要确定自己是否会对海鲜过敏。
你好,怀孕期间都不能吃生的肉泥和海产品,生的食物容易有寄生虫。
鱼生、刺身这些,最大的风险就是寄生虫和细菌感染。因为这些生食的时候,难免会带有一定的病菌之类的。如果是正常体质下,免疫功能正常时,哪怕有一些病菌也是可以被身体的免疫系统消灭掉而不会造成致病的影响。但是肠胃功能欠佳,或者当时免疫能力稍差时,摄入的病菌就容易超过免疫系统承受能力,从而导致“邪气”占据上风而造成腹泻等情况。作为孕妈妈,因为免系统正受着巨大挑战,比较容易生病,所以吃生冷的东西都是面临巨大风险的,孕妇腹泻也会比较麻烦。如果个人身体比较健康的,所选用的食材卫生程度也比较理想,少吃也是可以的。但同样是面临着风险到底是口感更重要,还是健康更重要,只能看个人选择了。