怀孕45天查孕酮16,医生说孕酮值偏低给开了药,朋友老劝我说让我不要上班了,说孕酮低很危险,要个家躺着保胎。孕酮低真的很严重吗?会影响到宝宝吗?还有我老腰酸。

其他答案
你好,我感觉像这种情况应该是没关系的,孕酮虽然很低,但是可以保胎的,可以吃黄体酮胶囊或者打黄体酮针剂,平时在家里炖,黄豆黑豆等豆制品的可以做,黑豆,豆浆之类的营养也是可以跟上去的。
这个时候孕酮值都是比较低的,所以还是不建议上班继续保胎才是关键。