宝宝几个月能坐学步车

其他答案
宝宝六个月左右可以坐学步车,但不能长时间坐,长时间坐对宝宝的腿不好,对宝宝的身体发育也不好。
宝宝最少要在八九个月的时候才可以坐学步车的,不过现在已经不提倡坐学步车了,因为影响孩子腿部发育的,所以如果可以的话,尽量的不要让孩子去坐,如果实在是因为某些原因的话,最好在孩子9个月左右的时候。
宝宝只要自己能坐着,以后就可以给他用学步车了,学步车不是像他们说的那样,孩子用了以后会罗圈腿,学步车,它的周围只不过是有一个保护的功能,让孩子扶着不会跌倒。罗圈腿是有遗传因素有关的,如果你家里人没有这种螺旋腿的话,孩子也不会得上的,我家两个孩子在6个月以上就开始用学步车了,并且每一个孩子的腿都比较直,这个你可以放心,不像他们的那种柔软。
现在都不给宝宝坐学步车了,对于宝宝学习走路呢没有好处,一般是宝宝满8个月之后多让他练习爬行。
最好是八个月以后,我家孩子就比较早,七个多月就开始让他坐学步车了,不过我好学步车不舒服!