生孩子必须要结婚证吗?我2个户口2个身份证号不一样,有结婚证的身份证号没有保险报销不了,没有结婚证的身份证有保险能报销不能住院,怎么办

其他答案
如果要办理准生证的话,那么必须要有结婚证的,出现这种情况,宝妈可以咨询一下当地的社会保障局。
一般情况下不用呀,平常可以问一下当地的情况吧,这样可以慢慢了解一下。
正常情况下来说,一个人肯定就是只有一个户口的呀,你这种情况应该属于不正常的。
生孩子不一定要结婚证的,而且医院也不去看你这些的,就算上户口的时候也不会看你这个
你好,生宝宝有保险是需要报是要有结婚证的,没有结婚证是报不了的。