宝宝出生二十六天了,脐带仍未掉,但脐带能掀起来了,里面好像湿乎乎的,好像没长好的样子。也有褐色的东西渗出,是否感染呢?正常吗?脐带还要多久才掉呢?

其他答案
一般20天左右肚脐就会自然脱落的了,像你这样有可能是有点发炎的情况,就是没有做好消毒吧,而且还不能太早碰水。给宝宝早晚用碘伏消毒好。
可能是因为肚脐发炎了,应该带他去医院检查一下的,一定要给他做好消毒。