怀孕95天了,每天大便两三次但每次都很费劲,肚子胀的难受大便后就舒服多了,因为大便困难经常用开塞露,能用开塞露吗?

其他答案
怀孕期间排便困难的话就是便秘了,不能够经常使用开塞露,否则容易产生依赖性,对胎儿发育也不好,你可以从饮食上来调理,平时饮食清淡,少吃多餐,多吃蔬菜和粗粮,吃点苹果,梨,香蕉,火龙果等通便的水果,早上可以喝点蜂蜜水,润肠通便,经常也可以喝点酸奶,或者是吃点孕妇益生菌,调理一下肠胃,每天可以适当走走,促进肠胃蠕动。
怀孕的时候你有这种情况,那就要注意多运动一下,你也可以吃一些益生菌,这样是能够调理一下的
在怀孕的时候肯定不能使用开塞露的,因为出现肚子胀气要吃一些苹果的。