宝妈们,我想知道去医院建卡是干什么用的?必须建卡吗?不建卡行吗?

其他答案
通常在怀孕7-12周这个时候就需要去医院建卡了,去医院建卡了之后就可以按时去医院检查,就能够知道他的生长发育情况了,因此建议你还是去医院检查比较好。
12家的时候当然也是需要这样卡的呀,这个时候都可以方便医生知道你的一些状况,所以这个是非常有必要的。
肯定不行啊,因为你每次产检可能都是不一样的,医生只有通过这个孕册才能知道你整个孕期的情况啊。
一般在怀孕期间第1次去医院的话,是需要建卡的,借卡的话有一本本子,每次你产检的,结果都会贴在上面,方便医生查看的。而且到时候生宝宝的时候,医生也要看这本产检本子的。
去医院产检必须都要建卡的,建卡是为了把你每一次的产检的结果都归总在一起,你整个孕期情况都会集合在一起。便于以后医生掌握你的情况。
这是必须流程,而且会记录下孩子的成长发育过程,整个产检可用于观察分析孩子情况,最后生产也可能有用处。就像一个怀孕档案。
去医院里建卡的话,是方便医生对你检查的情况的一个了解。不建卡的话也是没有什么影响的,不用担心。