我家宝宝现在四个月零五天了,最近一段时间宝宝总是在早上醒来的时候鼻塞,白天不鼻塞也不流鼻涕,我以为感冒带去医院看了,医生开了点四季抗病毒合剂,吃了也不见效,

其他答案
也有可能是有一点点感冒才会出现这种症状,自己平时注意宝宝的腹部保暖,对于宝宝的身体也能起到一定的帮助。
这种情况也有可能是受凉引起的,你多给宝宝喝些温开水,晚上睡觉的时候一定要多注意保暖。
宝宝没有感冒的情况下,是不需要吃药的,它只是鼻塞,用湿润的棉签清理就可以了。
这种情况没有必要吃药的呀,有时候晚上吹风扇了,或者吹空调,早上起来会有点鼻塞的。