婴儿拉黑色大便怎么回事?

其他答案
宝宝如果是添加辅食的话,有可能是跟他平时的饮食有一定的关系,建议你平时不要给他吃油腻的东西。
拉黑色大便要首先要确定一下宝宝这几天有没有便秘,然后的话就是食物的问题。
刚出生的婴儿出现这种情况是正常的。这是宝宝在排胎便。一般三天左右就会变成黄色的了。
正常情况下,宝宝的大便应该是淡黄色成型的,出现了黑色的大便,是因为他的身体上火了。建议你可以给宝宝喝凉茶,比如说金银花水,菊花茶,还有罗汉果。
宝宝吃了补铁的药或者是含铁的辅食就会拉黑色大便,还有消化系统出现问题也会排出黑色大便。