纯母乳喂养宝宝几天不大便怎么办?

其他答案
宝宝不拉便便的话要先观察宝宝有没有痛苦的表情,或者是宝宝突然间吃奶变少了,这个的话就说明宝宝有一些消化不良或者就是便秘引起的。如果宝宝各方面都正常的话,这就是说明宝宝在这个时候开始攒肚子了,属于正常的生理现象,像这个情况的话你只要平时给宝宝适当的按摩就可以了,为了预防宝宝不要变成便秘的,其他的话是不需要去进行干预的了。
宝宝几天都没有大便,是因为他的身体便秘了,这个时候你可以给他喝一些益生菌,可以帮助他调理肠胃的平衡,就不会出现便秘的情况。平时可以多喝一些开水。