早产儿脑瘫前期特征是什么样子的?

其他答案
早产儿如果真的有脑瘫的话,最典型的症状就是智力发育有些迟缓,他有可能好几个月仍然不会抬头,甚至不会翻身的,所以妈妈平时一定要带着宝宝去医院体检,这样才能知道宝宝在某个阶段的发育有没有达标的,一旦发育方面有些迟缓了,就要去查一下肌张力,当然如果有脑瘫的话就要进一步的进行康复治疗了,越早治疗恢复的几率越大的,不然有些孩子可能连基本的自理能力都没有。
这个一般表现在就是目光比较呆滞吧,所以自己在这个时间阶段也可以选择注意了解看看,对于小宝宝的身体来说才不会有什么太大的影响,自己也尽量不要给自己太大的压力。