初乳涨奶可以用吸奶器吗?

其他答案
如果宝宝吃不完的话妈妈是可以使用吸奶器的,而且不吸出来的话妈妈也很容易出现堵奶的情况。
我觉得刚开始的时候,最好是用手轻轻的给挤出来,用吸奶器容易没有数,把你的乳房就给弄坏了,或者是让你老公帮忙吸出来也可以的。
如果宝宝还没有出生的话,那就是不可以使用的,容易引起宫缩,如果宝宝已经出生了,那就是可以使用的,这样的话能够保证后面继续产奶,对宝宝的奶量是有帮助的。
初乳涨奶的话,最好可以自己给孩子喂。如果特殊情况不能给孩子喂的话,就要及时用吸奶器吸出来,否则很容易堵奶。