宝宝喉咙发炎,高烧38度不退,怎么办啊,不想宝宝输液??

其他答案
宝宝喉咙发炎了,高烧38度不退烧,这种情况要抽血检查是细菌感染还是病毒感染,是否需要输液的话遵医嘱。
你好,如果宝宝体内有炎症的话,是需要给他吃点消炎药的,等炎症消了烧就会退。还要给他多喝水。
如果他一直高烧不退的话,你就要带他去医院检查一下了,现在要多喝点热水给他吃点退烧药,吃药的同时也要不断的给他物理降温才行,要不然的话他也是不降温的。
小孩子发烧38度不退的话,你可以给他吃一些布洛芬的退烧药物,也可以打退烧针,因为小孩子发生炎症的话,容易导致孩子智力发育迟缓。