孕三个半月,感冒上火,舌头起泡,喉咙痛,鼻子堵,又不敢吃药,怎么办啊?

其他答案
平时注意饮食清淡,少吃煎炸油腻食物,可以试试生姜煮红糖水或冰糖蒸雪梨。
如果说感冒情况严重的话,吃点感冒药还是没问题的,在这个时候尽量不要吃上火的东西,可以喝点金银花水的。
如果说比较严重的话,可以适当吃点药,是没有关系的,建议的话让医生给你开药吃,不要自己去买药吃。
现在都已经三个多月了,宝宝都已经基本定型了,可以让医生检查并且看一些药物进行治疗呢。
这个时候你可以泡一些金银花水喝,在怀孕期间的话饮食一定要以清淡为主,多吃蔬菜水果。
在怀孕期间的时候肯定还是需要少食多餐,感冒期间的时候一定要多喝点水,不要吃上火的东西,而且怀孕期间也需要好好休息。
可以多喝温开水,同时注意饮食均衡,多吃水果和蔬菜,可以适量喝一些冰糖雪梨水,有助于缓解。