小儿鼻塞怎么办?宝宝有一岁多了能给他吃什么药吗?

其他答案
如果宝宝只是单纯的鼻塞的话,不用给他吃药的,平时多用热毛巾给他热敷鼻根和囟门,小宝宝能不吃药尽量不吃药。
出现小儿鼻塞的情况一般都是因为小儿感冒或者有鼻炎引起的,小儿鼻塞不是大问题,需要去正规医院进行检查,不能随便用药!
有时候新生儿宝宝会出现鼻塞的情况,可能是宝宝比较上火,或者这个时候有一些轻微的感冒,注意给宝宝多喝一些清凉的温开水。
应该多喝一些温水的,可以使用毛巾热敷鼻子,这样也可以帮助疏通缓解。