一个多月宝宝会不会便秘,便秘怎么办

补充描述:第一次带孩子有很多不明白的,一开始宝宝排便还好,最近几天没有开始次数多,这是什么原因,有没有知道的朋友告诉一下

其他答案
都有可能会引起便秘的,在小的时候可以在他空腹的时候顺时针揉一揉肚子帮助排气,也可以增加肠胃蠕动。
如果宝宝精神好,吃睡正常,排便时,便便不干,不费劲,应该是消化吸收的好,便便次数少了。如果宝宝肚胀,睡觉不乖,便便干,拉着很用力,就是有些便秘。勤喂水,顺时针揉揉肚子,给吃益生菌调理下。宝妈可参考康萃乐婴幼儿益生菌洋甘菊滴剂,我宝宝一直吃的,针对0-1岁宝宝的食品级益生菌,用滴管喂,蛮方便的,调理便秘的效果很不错。