出生20天婴儿一天大便几次正常?宝宝是奶量不大,大便次数七八次了。

其他答案
宝宝这个时候如果一天大便几次,可能是消化不良引起的拉肚子,这个时候可以给他吃点蒙脱石散。
一般几次是正常的,主要看他平常是怎么样的,如果奶量不大,大便次数七八次就有点多了。
母乳喂养的宝宝大便有可能每天五到六次,也有可能两到三次,甚至两天一次都是正常的。
因为新生儿宝宝吃完就拉的,这个时候宝宝一天大便五六次,或者七八次都是正常的,给他勤换纸尿裤的,预防宝宝红屁股的。
一般情况下,宝宝一天大便一次的话就是最正常的,如果出现七,八次,需要给他吃妈咪爱来调理一下肠胃,平常在睡觉的时候也需要注意给宝宝盖好肚子。