乳头皲裂不想喂奶吸奶器吸起也疼怎么办

补充描述:乳头皲裂,越吸伤口越严重,吸奶器吸起也疼,不是奶头皲裂是乳头根部列开一条口子,一碰就痛,有什么办法能解决,目前还在搽药每次吃之前还要搽干净,买了不用搽干净就能用的药,还没到货,这两天更严重了

其他答案
用乳汁沾点在破裂的乳头上面,保持干燥,不要用药在乳头上,不管是不是食用级的,宝宝这么小,吃了肯定不好的。我做月子的时候就是这样,乳头都流血了,但是宝宝要吃奶呀,忍者痛喂宝宝吃。后来通乳师说用乳汁沾点在上面保持干燥就能好,暂时不要喂宝宝,奶涨了就用吸奶器或者自己挤出来。我当时就是这么一天天就好起来了