请问大家满月收的礼钱是应该自己拿着还是婆婆拿着

其他答案
你婆婆家那面的亲戚你婆婆留着,然后你们这边就是你留着就可以了,你是要先看看你们的情况,你如果把钱留着的话还人穷的时候还是你们还都一样。我们这边一般也就是年轻的话,都是我们留着像我婆婆她的兄弟姐妹都是给他。根据情况来决定吧,结婚的时候有一些钱是分开的,反正生孩子的钱都是我们自己拿着了,因为毕竟我们还人情。
这个没有什么关系吧,具体要根据自己当地的消费来判断,毕竟每个地方都有差异,所以没有必要纠结。
我是觉得满月收的礼钱,如果是你自己朋友的,你以后要还人情的就是你收,如果是你婆婆的客人跟你没什么关系的,当然是婆婆收,婆婆以后也要还人家人情的。
我满月收的钱都是自己拿着的,因为我们老家孩子满月的时候,娘家会给很多钱,你的钱是给你婆婆的吗?如果是的话,那我建议你可以让你婆婆把你娘家亲戚那边赶的人情的钱全部给你,你公公那边的赶的人情那就无所谓了。
这个时候这个礼钱的话应该是要自己拿着的,因为这个毕竟是属于给孩子的,因为到时候还要给孩子办一些满月酒。
这个需要看情况的,如果是婆婆随的礼,可以不要的,自己的朋友随的礼,必须自己要啊。
这个要看每个地方的风俗习惯了嘛,而且我觉得如果自己有经济能力的话,给谁都是可以的。比如说自己有一份很不错的工作,而且每个月拿的钱也是很多的,你完全可以给自己的婆婆啊!当然了,自己收起来也是没有问题的,你们双方可以去协商一下吧,说出来这个问题就不会藏在心里了。
如果是做满月是你家婆婆办的,肯定是需要他拿钱的,但是你们家那边的礼钱应该是你们自己收。
正常情况下,在宝宝满月里收的礼钱的话肯定是有妈妈拿着的。不过每一个地方的习俗不一样的,有的地方有可能是婆婆办酒席,婆婆收礼的。