孕晚期做B超检查的时候医生问有没有做过三维或四维彩超是怎么回事?

其他答案
你好,怀孕晚期医生主要是问一下有没有进行排畸检查。这个可以用来分析是否畸形。
因为这个是一个大排畸的检查,如果已经到了怀孕晚期的话,平常都是可以多爬爬楼梯或许上下蹲,这样可以帮助宝宝入盆,对顺产也有帮助。
这种情况有可能是宝宝发育有一点问题,可以等单子出来了,让医生看一下。
那你怀孕中期的时候没有做过四维吗?这个也只能照实回答,顺其自然。
这个很正常的啊,因为后面都不是排查畸形的,或者有时候孩子不配合看不到