小孩发烧物理降温的正确方式应该是怎么样的?请问用物理降温可以用酒精的吗?

其他答案
宝宝发烧的时候是可以用温水来擦拭身体,尽量不要使用酒精的,因为酒精对于皮肤的刺激性会比较大,容易导致皮肤过敏。
你好,宝宝皮肤娇嫩不能使用酒精,会灼伤宝宝皮肤,可以用温毛巾给宝宝擦拭脖子,腋窝,腹股沟等处降温,也可以泡热水澡或使用退热贴,要注意给宝宝多喝温开水,能驱寒发汗,有利于体内毒素排出。
小孩儿物理降温的方法有两种,一种是用热毛巾擦拭宝宝的身体来散热,还有一种方法就是给宝宝泡热水澡来降体温,平时让宝宝多喝水多排尿,让炎症可以顺着尿液排出来。