剖腹产多久可以要二胎呢,剖腹产已经一年半了这个期间要二胎会影响伤口吗?

其他答案
一般间隔18个月或者24个月左右应该也可以啦。基本上不会影响伤口的。
剖腹产的话建议至少要间隔两年以上才可以备孕的,因为时间间隔的太短了子宫发生破裂的风险会增加。
如果是剖腹产的话,需要等到两年以上,而且还得需要上医院做检查,看看伤口和子宫的恢复状况。
如果是剖宫产手术的话,肯定都是三年以后再孕的,现在刚到一年半,这个期间怀孕二胎的话到了怀孕晚期子宫增大会有破裂的风险的,比较危险的。
最好能间隔两三年,时间短子宫恢复不好,再怀孕容易引起子宫破裂。如果特别想要,就先到医院检查一下,情况允许再要。