唐氏筛查和四维彩超检查什么时候做?

其他答案
唐氏筛查是14周的时候做的。四维彩超是22周的时候做的,这个要提前预约。
唐氏筛查在怀孕16周到20周之间可以做检查,四维彩超在22周至28周之间。
一般来说如果要做唐氏筛查的话,那么在怀孕16周到20周之间做比较合适,如果要做四维彩超的话,那么在怀孕24~28周之间做比较合适。
这两种检查都是不一样的,唐氏筛查就是怀孕4个月去做的检查,主要就是看看宝宝有没有先天性的一些痴呆儿之类的问题,四维彩超主要就是看看有没有一些畸形的,需要6个月去医院检查。
16~20周之间做唐氏排查,6个月的时候可以做四维彩超大排畸,需要提前预约。