宝宝6个月零7天半夜发烧38度怎么办

其他答案
宝宝六个月零七天半夜发烧38度,如果没有退烧药就及时给宝宝用物理降温,用毛巾擦拭身体或者是冷敷。
你好,宝宝发烧38度属于低烧,可以用凉毛巾给宝宝敷一下额头,或是用热毛巾擦拭宝宝的脖子,腋窝,腹股沟,脚心处降温。
这个时候你可以给宝宝贴个退热贴,多给他喝些温开水,也可以给他泡一个温水澡。
需要不断的给孩子量体温,如果超过38度五的话,这个时候需要给宝贝喝退烧药。另外就是要给孩子物理降温,给宝贝多喝一点温热的水。
如果家里有退热她的话建议先给宝宝贴上退热贴的,如果没有的话可以用温水来给宝宝擦拭身体帮助退烧的。
宝宝如果发烧不超过38.5度,只需要物理降温就可以了,用温毛巾擦拭额头关节处。