不按时吃叶酸片有什么危害

其他答案
叶酸主要是预防胎儿神经管发育畸形的,所以在备孕的时候就可以开始吃,一直坚持吃到怀孕的头三个月。
叶酸是孕早期3个月吃的,能预防胎儿畸形,如果没按时吃也不会有太大影响,我也经常忘吃,而且我吃的还比较晚,注意定期去产检,多吃有营养的食物,如果叶酸3个月没吃了,可以继续吃。
这有可能对孩子的发育会有一些影响吧,所以说一定要严格的按照医生的要求来补充叶酸。
建议你在怀孕的时候还是要按时补充叶酸片,因为补充叶酸片的话就可以预防宝宝出现神经管缺陷了,不然还是有可能会对胎儿发育造成影响.
你好,叶酸的主要功效是用来预防胎儿畸形的,所以一般建议在备孕期就开始服用,一直吃到怀孕后三个月,按时吃可以降低畸形的风险。