孩子喝鲜奶好还是奶粉好?我家宝宝比较瘦,想他胖点。

其他答案
如果是三岁以下的宝宝,应该给他喝配方奶粉,如果是三岁以上可以给他喝鲜奶。
三岁以内的宝宝喝奶粉,三岁以后的宝宝可以喝奶粉,也可以喝纯牛奶。
小孩子在两岁以上的时候就可以开始给他喝一些新鲜牛奶,但是这种基本上是不太容易去消化掉的。
根据宝宝的肠胃接受能力来判断,平时让宝宝吃一些牛奶或者是奶粉,对于小宝宝来说也能够起到一定的帮助作用,所以没有必要纠结,养成良好的饮食习惯就好。
两周岁以内的宝宝建议还是喝配方奶粉会比较好,因为鲜奶里面的蛋白质分子比较大,宝宝的肠胃消化吸收不了。